Spanien gewinnt die Europameisterschaft

von Portrait von Karoline Sielski Karoline Sielski
Veröffentlicht am 2. Juli 2012

Gestern spielte Italien gegen Spanien im Finale der Fußball Euopameisterschaft in Kiev, Ukraine. Von Anfang an dominierten die Spanier das Spiel. In der ersten Halbzeit stand es bereits 2:0 für Spanien durch die Tore von David Silva und dann Jordi Alba. In der zweiten Halbzeit erlitt der eben eingewechselte Thiago Motta eine Oberschenkelverletzung und musste nach nur vier Minuten Einsatz bereits den Platz verlassen - tragisch für Italien, denn drei Einwechselungen waren bereits vollzogen. So stand Italien für den Rest des Spiels mit nur zehn Mann auf dem Platz. In der Folge nutzten die Spanier ganz leger jeden Ballbesitz als Verschnaufspause - sie hatten ja schon ordentlich vorgelegt. Bei Ballverlust holten sie sich diesen meist innerhalb weniger Sekunden wieder zurück. Doch das war noch nicht alles.

Fernando Torres wurde für die letzte Viertelstunde noch für die Spanier aufdas Feld geholt - und erzielt gleich mal das 3:0 und gab sogar die Vorlage zum 4:0! Juan Mata schob den Ball letztendlich ins Tor. So ein hohes Endergebnis hatte man für dieses Finale nicht erwartet, denn die Italiener hatten vorher ein starkes Turnier gespielt. Übrigens wurde Torres damit zum Torschützenkönig des Turniers - er erzielte die Tore sogar in sehr kurzer Einsatzzeit. Gomez konnte den Titel also nicht erlangen.

Noch nie konnte eine Mannschaft den Titel des Euopameisters verteidigen - Spanien erreichte einen historischen Sieg! Europameister, Weltmeister, Europameister - ganz Spanien feiert diesen Erfolg!

Glaubt ihr, dass die richtige Mannschaft in diesem Finale gewonnen hat?